. Черные обои в интерьере - Строим и ремонтируем

Черные обои в интерьере

Обои являются находкой и неповторимым материалом для дизайнеров. Они позволяют ему менять параметры текстуры, узоров, цвета.

Выбрать правильные обои — задача непростая, поскольку от него зависит стилистическое решение помещения.

При выборе вариантов обоев надо не забывать, что видеть их придется постоянно и достаточно долгий период времени. Поэтому выбор свой оставим за теми образцами обоев, которые не смогут через определенный промежуток времени утомить и надоесть.

Самым неожиданным вариантом может стать выбор черных обоев. Остановиться на этом выборе не каждый сможет. Однако, имея строгий и однознач достаточно будет сделать ограничение и оклеить всего одну стену, тогда все внимание будет концентрироваться только на ней. Этот прием поможет сэкономить и приобрести настоящие дизайнерские обои высокого качества.

Черные обои разделяются на гладкие матовые и с мелким, крупным рисунком (гармоничные, контрастные), с текстурированными листами.

Черный цвет обоев подходит не для всех жилых помещений. Стильно будут выглядеть спальня или гостиная, оклеенные черными обоями.

Главное в дизайнерском проекте — разработать такой вариант, который бы был направлен на стильное исполнение, а не на унылый и мрачный образ.

Для утонченного дизайна гостиной подойдут черные с цветочным рисунком светлого тона обои.

В такой интерьер очень гармонично впишется мебель винтажная или антиквариат с золотой, серебряной или медной фурнитурой.

Изящно будут выглядеть атласные подушки и покрывала, скатерти, шторы. Вазы и шкатулки так же будут уместны в данном интерьере.

Для молодежной гостиной, обставленной мебелью ярких цветов (красного, зеленого, золотого), или для современной комнаты с пуфиками и контрастным ковром на полу также подойдут обои черного цвета.

Интерьер представленный черными обоями может смотреться совсем неожиданно. Стиль эко-минимализм это принимает. Гостиница, выполненная в данном стиле, будет смотреться шикарно. Черные обои в данном варианте не доминируют, а становятся декоративным акцентом. Паркетная доска, подобранная с несколькими сочетающими оттенками, светлая мебель из натурального материала, стильные светильники черного цвета, подобранные комнатные растения с листьями сочного зеленого цвета — примерно так может выглядеть интерьер гостиницы.

В Светло-бежевый или белый цвет следует выкрасить потолок и три стены, четвертая стена будет оклеена черными обоями с крупными узорами белого или серого цвета. Так комната может превратиться в шедевр дизайнерского искусства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *