. Сухая ЦПС (цементно песчаная смесь) - Строим и ремонтируем

Сухая ЦПС (цементно песчаная смесь)

Сухая строительная смесь ЦПС (цементно-песчаная смесь 1:3) изготовлена на цементной основе и используется снаружи и внутри помещений. Смесь ЦПС используется для бетонных стяжек, заделки стыков, трещин и выбоин, выравнивания разных поверхностей, облицовки плиткой (особенно половой) и т. д. Редкие фасадные работы обходятся без этого материала. Отделка фасада без использования цементно-песчаных смесей просто немыслима. А готовая ЦПС значительно облегчает использование тяжелых в работе цементных растворов. Толщина слоя смеси ЦПС может быть от 10 до 50 мм. Для ЦПС рекомендуется использование особой армирующей сетки с отверстиями 100х100 мм.

Сухая смесь ЦПС имеет морозостойкие свойства. Это разрешаетиспользовать её при работе с внешней стороны разных строительных конструкций. Допустимоиспользование его как штукатурного раствора.В состав сухой строительной смеси ЦПС входит высокомарочный цемент и как наполнитель – чистый просеянный песок. Состав сухой смеси ЦПС не содержит ничего вредного для здоровья человека и вполне соответствует действующим гигиеническим нормам.

Расход сухой смеси ЦПС составляет от 1,8 до 2 кг на 1 м2 на каждый миллиметр толщины слоя раствора. Перед применением этой смеси поверхности не обязательно грунтовать. Достаточно хорошенько очистить и смочить водой. Только очень сильно поглощающие воду материалы (например, газосиликат, пенобетон и т.п.) нужно хорошо прогрунтовать, даже дважды. То есть эта смесь очень экономична.

Раствор из смеси ЦПС приготовить легко, делается это с расчетом на час работы. На ремонт кровли из шифера ЦПС разводят совсем немного. На 10 кг сухой смеси нужно от 1,3 до 1,5 л чистой воды, а на 1 мешок (он весит обычно 50 кг) сухой смеси ЦПС понадобитсяприблизительно 7 л чистой воды). Причем смесь ЦПС нужно засыпать в воду с комнатной температурой (а не наоборот), перемешивают его в течение 2-3 минут с помощью электродрели с насадкой либо электромиксера, с частотой вращения до 600 об/мин, после этого 10 минут раствор отстаивается, затем снова перемешивается, по окончании чего раствор готов к работе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *