. Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона - Строим и ремонтируем

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

Сооружение межкомнатных перегородок из гипсокартона — это минимум места, минимум времени, минимум материалов, минимум нервов и трудозатрат. В то же время это максимум качества и максимум дизайнерских решений для интерьера.

Межкомнатная перегородка состоит из специального каркаса, с двух сторон обшитого гипсокартонными листами и тепло- и звукоизоляционного материала между ними.
Каркас состоит из UW-профилей металлических, которые крепятся к несущей конструкции дюбелями и шурупами. И металлических стоек CW, которые соединяются с направляющими профилями. Гипсокартонные листы применяются толщиной 12,5 мм.

Между листами гипсокартона можно ничего не закладывать, но идеально
заложить это пространство стекловатой. Но листы стекловаты должны быть хорошо и плотно уложены, чтобы они там не болтались и со временем не проседали.

Если все помещение обшивается гипсокартонном, то соблюдают следующую очередность: сначала зашиваются стены, потом потолок, потом монтируются перегородки. Крепить листы гипсокартона в перегородке начинают от верхнего угла в двух перпендикулярных направлениях.

В гипсокартонных перегородках очень удобно прятать коммуникации. Это неоспоримое достоинство таких перегородок. Коммуникации — это электропроводка, кабели от компьютера и телефона, водопроводные трубы и т.д.

Для усиления дверного проема в перегородке при массе двери до 30 кг вставляют деревянный брусок, при массе более 30 кг вставляют металлический профиль.

Итак, монтаж перегородки из ГКЛ состоит из следующих этапов:

  1. На полу и потолке крепятся направляющие профиля одного из размеров: ПН 100/40, 75/40, 65/40 и 50/40. Нарастающие числа — это ширина спинки направляющей — той, которая с дырочками для крепежа. Между направляющими и полом (и потолком) клеим самоклеящююся ленту для звукоизоляции. Крепятся направляющие не менее чем 3 дюбелями на 1 погонный метр.
  2. Между направляющими крепим стоечные профиля (ПС — стоечный). Стоечный профиль заводится сначала в направляющую на полу, потом — на потолке. Заходить стоечные должны на глубину не менее 2 см. Вот уж где семь раз отмерь и один — отрежь! Профили ПС крепятся к направляющим шурупами металл-металл строго вертикально на расстоянии не меньше 60 см друг от друга.
  3. Внутри перегородки укладываются коммуникации и при желании утеплитель и звукоизоляция заодно.
  4. В перегородке укрепляется место под двери
  5. Перегородка обшивается листами или панелями гипсокартона. Ляпота!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *