. Внешний облик шкафа-купе – фасады - Строим и ремонтируем

Внешний облик шкафа-купе – фасады

Существует множество вариантов фасадов шкафов-купе. В большинстве случаев для изготовления фасадов используют ДСП и МДФ (поверхность ламинированная). В качестве декоративных элементов фасадов шкафов-купе применяются специальные пленки, цветное стекло, ротанговые панели, зеркала (могут быть украшены различными рисунками), пластик, разноцветные витражи и другие материалы.

Кроме того в последнее время начали украшать фасады шкафов-купе и такими материалами, как натуральная и искусственная кожа, мех, различные ткани. При помощи данных материалов фасады шкафов можно превратить в настоящие творения искусства. Сегодня существует множество фирм, в которых можно заказать шкаф купе. В этом случае сам шкаф и его фасад будут изготовлены в соответствии с пожеланиями заказчика, поэтому такой шкаф обязательно станет идеальным дополнением интерьера комнаты.

Но, нужно заметить, что выбирая фасад для шкафа-купе, в первую очередь, все же, следует опираться на его практичность, а уже потом на внешнюю привлекательность. Конечно, очень большое значение имеет и сочетание фасада шкафа со стилем интерьера помещения, но достичь этого не сложно, если покупать шкафы купе на заказ у профессионалов.

Если вы выбрали фасад шкафа, выполненный из стекла или зеркал, обратите внимание на то, что толщина этих материалов должна быть минимум 0,4см. Кроме этого зеркала и стекла на фасаде шкафов-купе должны быть защищены специальной пленкой, которая не даст стеклу разлететься на мелкие кусочки, если оно разобьется. Еще больше увеличить прочность фасадов, выполненных из таких материалов, помогает их окантовка кромочной лентой.

Достаточно привлекательными, и вместе с этим практичными, можно считать фасады шкафов купе, каркас которых сделан из алюминия. В такой каркас можно вставлять любые материалы (стекла, зеркала, МДФ и т.д.). В этом случае также нет никаких ограничений касательно дизайна фасада, так как он может быть любым.

Как можно понять из всего вышесказанного, шкафы купе, впрочем, так же, как и прихожие купе, могут иметь любой внешний вид, ограничений для фантазии практически нет. В этом случае главное – обратиться в надежную фирму изготовления шкафов купе на заказ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *