. Зимний сад у вас дома - Строим и ремонтируем

Зимний сад у вас дома

Зимний сад не просто прихоть обеспеченных людей, это возможность создать благоприятный климат в доме, а также поправить здоровье за счет определенных растений и изобилия зеленого цвета.

В городских квартирах при наличии свободного места также можно сделать зеленый уголок. Многие считают неправильным объединять понятия зимнего сада и озеленения жилой площади. Однако что бы вы ни выбрали, хороший климат и отличное настроение вам будут обеспечены.

. Поклонникам фэн-шуй таже есть на что обратить внимание.

Основные требования к обустройству зимнего сада

Помещение

загородный дом: создать условия для зимнего сада, приближенные к естественной среде, будет проще в отдельном помещении, однако это может потребовать значительных материальных вложений. Для отделки лучше использовать натуральные материалы: дерево, камень, глину.

балкон в квартире: утеплить (как минимум – заделать щели), остеклить, провести отопление из прилегающей комнаты (часто стену, отделяющую балкон и комнату, сносят для расширения пространства). В зависимости от расположения балкона относительно сторон света – повесить жалюзи.

Хорошо, если пол будет из плитки или другого материала, не поддающегося гниению и позволяющего легко избавляться от грязи при уходе за вашим домашним «оазисом». А создать природную атмосферу помогут записи звуков природы: пения птиц, стрекотания сверчков, шума дождя, моря и т.п.

Свет

Какое бы растение вы ни купили, оно в любом случае погибнет, если будет находиться далеко от окна или в помещении без естественного освещения. Итак, освещение для зимнего сада:

большое количество окон (окна больших размеров), желательно выходящих на запад или восток (в ином случае света будет либо недостаточно (если окна выходят на северную сторону), либо слишком много (южная сторона);

искусственное освещение:

металлогалогенные лампы: плюс – безопасны для растений, даже при близком расположении к ним, долговечны, их свет комфортен как для растений, так и для человека; минус – высокая стоимость.

В качестве улучшения световой обстановки для зимнего сада в комбинации с металлогалогенными светильниками используют еще и натриевые лампы. Они также экономичны и дают еще более комфортный для жильцов и растений свет (например, такой свет можно наблюдать на улицах и в метро, где освещение имеет легкий оранжевый оттенок). Помимо общего света в зимнем саду, некоторые растения требуют «собственного» освещения. Все большую популярность начинают завоевывать целые осветительные системы, которые позволяют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *